Huile essentielle de Cannelle de Ceylan BIO (Feuilles) 10 ml

7,95 CHF
TTC

Huile essentielle de Cannelle de Ceylan BIO (Feuilles) 10 ml

Huile essentielle 100% pure et naturelle obtenue par distillation à la vapeur d’eau des feuilles de Cinnamomum zeylanicum.

Originaire d’Asie, la cannelle est désormais essentiellement cultivée au Sri-Lanka, Madagascar, Malaisie et aux Seychelles. Le commerce de la cannelle remonte à l’occupation de Ceylan par les Hollandais vers 1518.

Utilisée essentiellement par les Grecques et les Romains comme senteur aphrodisiaque, elle s’utilise progressivement comme purifiant.

En cuisine, sa saveur délicate à la fois épicée et sucrée, entre dans de très nombreuses recettes culinaires. Très puissante sur le plan olfactif, son parfum aphrodisiaque redonne le sourire

Moyenne des votes pour ce produit
0 / 5
star star star star star
Moyenne : 0 / 5
Basée sur 0 avis clients.
Quantité

PROPRIÉTÉS DE l'HUILE ESSENTIELLE DE CANNELLE DE CEYLAN BIO

Anti-infectieuse : antibactérienne à large spectre (tue > 95% des bactéries), antifongique (candida), antivirale, anti - parasitaire,agit contre diarrhées, coliques, infections gastro-intestinales vers et autres parasites, amibes

Libido : aphrodisiaque, elle stimule le désir et augmente la libido

Digestion : stimulante digestive, antifermentation

Tonus et immunité : renforce les défenses immunitaires, tonique physique et psychique

Minceur : coupe faim

Les chercheurs ont démontré une très forte activité antibactérienne de l'huile essentielle de cannelle de Ceylan en raison de sa richesse en cinnamaldéhyde. 

Son spectre d'action est très large : on estime que 98 % des germes y seraient sensibles. 

Et ce n'est pas sa seule cible, puisqu'elle inhibe également la synthèse de composés indispensables au développement des champignons (la chitinie et les béta-glucanes) et s'attaque aux virus avec une efficacité remarquable

Conseils d'utilisation:

Usage : Arôme alimentaire (n°FEMA : 2291 / n°CoE : 133n)

Dosage alimentaire : 1 goutte dans un plat pour 5 personnes (ne jamais dépasser 2%)

Toujours utiliser l'huile essentielle diluée dans un support adapté (ex : miel, huile végétale...)

Soluble dans l'alcool, les corps gras (huiles et beurres végétaux) et les émulsions (crèmes).

Insoluble dans l'eau. Il est toutefois possible de l'utiliser en mélange dans ces types de produits mais pré-mélangée à du Solubol (il faut dans ce cas mettre 4 fois plus de solubol que d'huile essentielle).

Précautions d'emploi :

Toujours utiliser l'huile essentielle diluée à 20% maximum dans une huile végétale ou dans un autre support adapté. L’essence de Cannelle est dermocaustique, elle peut provoquer une allergie et est irritante pour la peau et les muqueuses, c'est la raison pour laquelle il ne faut jamais l’utiliser pure mais diluée dans une huile végétale.

Voie orale

La voie la plus intelligente et la plus sûre pour absorber l’huile essentielle Cannelle de Ceylan feuilles.

La Diffusion de l’huile essentielle de Cannelle de Ceylan feuilles est déconseillée

Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante, chez l’enfant de moins de 12 ans, ni chez le sujet épileptique, asthmatique ou allergique à l’un de ses composants.

Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.

Informations et composants:

Nom INCI : Cinnamomum zeylanicum leaf oil

Nom botanique : Cinnamomum zeylanicum

Partie distillée de la plante : Feuille

Procédé d'obtention : Distillation par entrainement à la vapeur d’eau

Origine de la plante : Sri Lanka

Qualité : Huile essentielle 100% pure et naturelle. Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie (HEBBD), chémotypée (HECT)

Culture : 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification – 92046 PARIS LA DEFENSE selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com

Aspect : Liquide huileux, limpide

Couleur : Jaune à brun

Odeur : Chaude, épicée et piquante

Densité : 1,037 - 1,055

Point éclair : < 100°C

Principaux composants :

Eugénol : entre 70 et 85%

Acétate de cinnamyle : entre 3 et 8.5%

Acétate d’eugényle : entre 1.3 et 10%

Allergènes : Eugénol, benzoate de benzyle, linalool

L’origine naturelle de l'huile essentielle ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production. Ces valeurs sont indicatives et n’excluent pas la possibilité de légères variations. Composition et allergènes sur demande.

Emballage et Conservation

Conserver à l'abri de l’air, de la chaleur et de la lumière

Conservation : 24 mois après ouverture

Emballage : Flacon 10 ml en verre ambré avec capsule compte-goutte

Certifié AB France

Produit 100% naturel

Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie (HEBBD), chémotypée (HECT)

Non testé sur les animaux

Matières premières conformes au respect de l’environnement

Sans matière issue de la pétrochimie

Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

5 Produits

Références spécifiques

Vous aimerez aussi