Ashwagandha bio (Withania Somnifera )en poudre 250g
  • Nouveau
Klamath Bio - L'Algue bleu-vert aux 115 nutriments
  • Nouveau
      Huile essentielle bio de Myrte rouge - 10 ml

      Huile essentielle bio de Myrte rouge - 10 ml

      La revue(0)
      13,50 CHF
      TTC
      Stock disponible

      Huile essentielle bio de Myrte rouge - 10 ml

      L'huile essentielle de myrte rouge est principalement utilisée comme décongestionnant veineux et lymphatique: elle est idéale pour aider à lutter contre la rétention d'eau, les varices, oedèmes et jambes lourdes. 

      L'huile essentielle de myrte rouge est principalement utilisée comme décongestionnant veineux et lymphatique: elle est idéale pour aider à lutter contre la rétention d'eau, les varices, oedèmes et jambes lourdes. 

      Expectorante et mucolytique, elle s'utilise également en cas d'encombrement des voies respiratoires, Bronchite, infection pulmonaire, toux avec mucosités.

      On l'utilise également pour tenir les poux à distance.

      Quantité :
      Hurry Up Only 3 Items leftarticles

        Huile essentielle 100% pure et naturelle obtenue par distillation (entraînement à la vapeur d’eau) des parties aériennes de Myrtus communis L.

        Le Myrte est un arbustre qui pousse à l'état sauvage dans les maquis secs du pourtour méditerranéen. Ses petites fleurs blanches parfumées laissent place à des baies noires souvent associées à la déesse de l'amour, à Vénus-Aphrodite ou encore aux couronnes des mariés en Grèce.

        On récolte les feuilles de myrte de mai à septembre en en laissant les deux tiers sur l'arbre pour préserver sa productivité.

        Bienfaits cutanés:

        Eczéma, mycose de la peau, parasitose cutanée : diluer quelques gouttes d'huile essentielle de myrte rouge dans une huile végétale pour traiter la partie concernée.

        Bienfaits cardiovasculaires et circulatoires :

        Hémorroïdes : diluer de 2 à 3 gouttes d'huile essentielle dans une huile végétale et appliquer directement sur la zone à traiter.

        Jambes lourdes, œdème, varices : diluer l'huile essentielle de myrte rouge dans une huile végétale pour masser les jambes des pieds vers le haut.

        Bienfaits uro-génitaux:

        Règles douloureuses : diluer l'huile essentielle dans une huile végétale pour masser le bas-ventre.

        Bienfaits respiratoires et ORL:

        Bronchite, infection pulmonaire, toux avec mucosités : utiliser l'huile essentielle de myrte rouge en inhalation ou en diffusion. Diluer quelques gouttes dans une huile végétale pour appliquer sur le dos et la colonne vertébrale. 

        Sinusite : en inhalation et en diffusion.

        Par voie rectale sur ordonnance médicale.

        Fiche technique:

        Nom INCI : Myrtus communis leaf oil 

        Nom botanique : Myrtus communis myrtenylacetiferum (Myrte rouge)

        Partie distillée de la plante : Parties aériennes

        Procédé d'obtention : Distillation par entraînement à la vapeur d'eau

        Origine de la plante : Maroc

        Qualité : Huile essentielle 100% pure et naturelle. Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie (HEBBD), chemotypée (HECT)

        Culture : Produit issu de l'agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10

        Aspect : Liquide limpide

        Couleur : Jaune pâle à orangé

        Odeur : Agreste, camphrée

        Densité : 0.905 - 0.920

        Point éclair : 37°C

        produit certifié AB

        produit certifié bio

        huile essentielle HEBBD

        Principaux composants :

        1,8-cinéol : entre 20 et 35%

        Myrtényl acétate : entre 11 et 20%

        a-pinène : entre 10 et 30%

        d-limonène : entre 9 et 15%

        Allergènes : Géraniol, limonène, linalol

        L’origine naturelle de l'huile essentielle ne permet pas d’obtenir une composition identique pour chaque production. Composition et allergènes sur demande.

        CONSEILS D'UTILISATION:

        Usage : Arôme alimentaire (n°CoE : 300n)

        Dosage alimentaire : 1 goutte dans un plat pour 5 personnes (ne jamais dépasser 2%)

        Toujours utiliser l'huile essentielle diluée dans un support adapté (exemple : huile végétale, miel...)

        Soluble dans l'alcool, les corps gras (huiles et beurres végétaux) et les émulsions (crèmes).

        Insoluble dans l'eau. Il est toutefois possible de l'utiliser en mélange dans ces types de produits mais pré-mélangée à du Solubol (il faut dans ce cas mettre 4 fois plus de solubol que d'huile essentielle).

        EMBALLAGE ET CONSERVATION :

        Conserver à l'abri de l’air, de la chaleur et de la lumière

        Conservation : 24 mois après ouverture

        Emballage : Flacon 10 ml en verre ambré avec capsule compte-goutte

        Certifié AB France

        Produit 100% naturel

        Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie (HEBBD), chemotypée (HECT)

        Non testé sur les animaux

        Matières premières conformes au respect de l’environnement

        Sans matière issue de la pétrochimie

        Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

        produit certifié AB

        produit certifié bio

        huile essentielle HEBBD

        PRÉCAUTIONS D'EMPLOI:

        Toujours utiliser l'huile essentielle diluée dans une huile végétale ou dans un autre support adapté. Respecter les dosages conseillés.

        Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante, chez l’enfant de moins de 6 ans, ni chez le sujet asthmatique, épileptique, allergique à l’un de ses composants ou en insuffisance rénale. 

        Cette huile essentielle peut être allergisante.

        Consultez un spécialiste pour toutes autres indications. 

        huile essentielle myrte bio 10 ml

        Propos-nature
        3 Produits

        Références spécifiques

        Aucun commentaire pour le moment

        Donnez votre avis
        Huile essentielle bio de Myrte rouge - 10 ml

        Vous pourriez aussi aimer

        Huile essentielle bio de Myrte rouge - 10 ml

        13,50 CHF
        TTC