• Nouveau

Macérât huileux de Bellis (pâquerettes) BIO

13,90 CHF
TTC

Macérât huileux de Bellis (pâquerettes) BIO Propos Nature

Le macérât huileux de Pâquerettes, aussi connu sous le nom de macérat de Bellis est un trésor de beauté pour une peau plus ferme, plus tonique et plus souple.

Riche en vitamine A et bioflavonoïdes, il est reconnu pour galber, raffermir et retendre les tissus cutanés. 

Il est d'ailleurs traditionnellement utilisé depuis des centaines d'années dans les soins des peaux matures et fatiguées, dont notamment la beauté des seins en raison son effet tenseur et galbant.

Il est également remarquable pour redonner à la peau son élasticité et aux jambes leur légèreté.

Cette huile prouve également son efficacité en massages minceur. Les mamans ayant récemment accouché l'adorent quand leur peau s'est relâchée après une grossesse

Moyenne des votes pour ce produit
0 / 5
star star star star star
Moyenne : 0 / 5
Basée sur 0 avis clients.
Quantité

Synergies:

Pour raffermir la peau : huile essentielle d'Ylang-Ylang ou de romarin cinolé, huile végétale de figue de barbarie.

Mélangez 90 ml d'huile de bellis et 10 ml d'huile de figue de barbarie, puis appliquez en massages circulaires sur les zones où la peau s'est relâchée.

Pour améliorer la circulation : huile essentielle de cyprès toujours vert,huile essentielle de menthe poivrée,Hélichryse italienne,citron

Pour un beau buste :macérat huileux de Fenugrec, huile essentielle de géranium rosat,huile essentielle de fenouil

Vous pouvez mélanger le macérat de bellis avec le macérat de fenugrec qui a des propriétés repulpantes

Appliquez sur les seins en massant de l'extérieur vers l'intérieur

Massages minceur, tonifiants et raffermissants : ventre, bras, cuisses

Huiles essentielles de geranium, citron, pamplemousse,cèdre de l'atlas, genévrier, criste marine

Pour un  dosage simple: 30 ml de macérat et 3% d'huile essentielle, pas plus de 20 gouttes dans un flacon vide et propre

Pour un mélange express juste avant application: 1 c à soupe de macérat, pas plus de 5 gouttes d'huiles essentielle

il est conseillé de ne pas utiliser plus que 3 huiles essentielles différentes

Précautions:

Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.

Usage externe uniquement.

Elle ne doit pas être utilisée par les personnes allergiques aux astéracées.

Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.

Format: 50 ml Flacon de verre

Informations générales:

Nom INCI : Bellis perennis flower extract* and Helianthus annuus (sunflower) seed oil*

Nom botanique : Bellis perennis

Partie de la plante : Fleurs

Procédé d'obtention : Extrait obtenu par filtration après macération longue et agitation des fleurs de pâquerettes dans une huile végétale de tournesol bio.

Origine de la plante : Provence

Qualité : 100% pure et naturelle, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique.

Culture : Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France, selon le référentiel I-305 disponible sur www.bureauveritas.fr/besoin/certification-i-305

Aspect : Liquide limpide

Couleur : Jaune

Odeur : Caractéristique

Densité : 0.910 - 0.930

Indice de saponification : 80 - 100

Potentiel oxydatif : Sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.

UN PEU D'HISTOIRE LA PAQUERETTE = LA PETITE MARGUERITE

Commune en Europe, dans les prés, les bois, les pelouses et les murets des bords de chemins, la pâquerette (aussi appelée bellis ou petite marguerite) peut pousser jusqu’à 2200m d’altitude. Autrefois utilisée pour stopper les hémorragies, la fleur de pâquerette était aussi consommée pour faciliter la digestion et favoriser le confort articulaire. De nos jours, la Pâquerette est essentiellement utilisé en macérat huileux en cosmétique et dans les soins tenseurs de buste.

COMPOSITION

Principaux acides gras mono-insaturés

Acide oléique (C18:1) : 31.1 %

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés

Acide linoléique (C18:2) : 57.5 %

Acide alpha-linolénique (C18:3) : 0.1 %

Principaux acides gras saturés

Acide palmitique (C16:0) : 6.4 %

Acide stéarique (C18:0) : 3.3 %

CONSEILS D'UTILISATION

Usages : Cosmétique

En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux

En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Raffermissant

- Tonifiant

- Tenseur

- Galbant

- Favorise la disparition des rougeurs

- Anti-déshydratant (freine la perte d’eau dans les cellules)

- Nourrissant

- Assouplissant

- Emollient

Exemples d'utilisation :

Tous les types de peaux

Peaux matures : rides, vieillissement prématuré

Peaux fatiguées

Soins du buste

Petits vaisseaux des jambes

Joues rouges

Soins jambes légères

EMBALLAGE ET CONSERVATION

A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.

Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture

Emballage : flacons recyclables et réutilisables : en verre ambré (50 ml) / en PE blanc et capsule service (100 et 500 ml)

Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

ENGAGEMENTS

Certifié Cosmebio France

Produit 100% naturel

Qualité cosmétique

Non testé sur les animaux

Matières premières conformes au respect de l’environnement

Sans matière issue de la pétrochimie

Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

produit certifié bio

3760103754213
5 Produits

Références spécifiques

Vous aimerez aussi