Ashwagandha bio (Withania Somnifera )en poudre 250g
  • Nouveau
Klamath Bio - L'Algue bleu-vert aux 115 nutriments
  • Nouveau
      Karité Bio - Beurre désodorisé 100 ML
      Karité Bio - Beurre désodorisé 100 ML
      Karité Bio - Beurre désodorisé 100 ML

      Karité Bio - Beurre désodorisé 100 ML

      La revue(0)
      9,95 CHF
      TTC
      Stock disponible

      Karité Bio - Beurre désodorisé 100 ML Propos-Nature

      Réputé pour ses propriétés d’excellent réparateur, nourrissant et protecteur cutané, le beurre de Karité est un incontournable des soins destinés à assouplir, nourrir et empêcher la déshydratation de la peau. 

      Il est connu comme un très bon adoucissant et apaisant.

      Riche en vitamines A, D, E, F mais aussi en insaponifiables, le beurre de Karité est traditionnellement utilisé pour favoriser la cicatrisation, protéger la peau et calmer les irritations.

      Le beurre de karité hydrate et nourrit en profondeur la peau, mais aussi les fibres capillaires. Il présente d'ailleurs un gros avantage : 

      Il ne laisse pas de film gras lors de son application. 

      Quantité :
      Hurry Up Only 2 Items leftarticles

        Protecteur contre les UV, le beurre de karité est notamment indispensable en été puisqu'il apaise aussi les irritations cutanées, dues par exemple aux coups de soleil. Il permet encore de prolonger le bronzage et d'aider la peau à garder toute son élasticité.

        Le beurre de karité démontre ses bienfaits au quotidien, pour le soin des mains, des lèvres et des cheveux notamment.

        Nom botanique : Butyrospermum parkii

        Nom INCI : Butyrospermum parkii butter

        Nom anglais : Organic shea butter oil

        Famille botanique : Sapotacées

        Partie de la plante : Noix triées

        Procédé d'obtention : Les noix lavées et séchées sont concassées, torréfiées, moulues jusqu'à obtenir une pâte épaisse. L'immersion dans l'eau bouillante de cette pate va permettre de séparer le beurre des autres composants de l'amande et notamment les impuretés.

        Le produit est ensuite raffiné par chauffage, décoloré et désodorisé selon un procédé naturel, sans intervention de solvant.

        Origine de la plante : Afrique / Burkina Faso

        Qualité : Beurre désodorisé 100% pur et naturel, aucun additif ou autre ingrédient n’est ajouté dans le beurre, qualité cosmétique

        Culture : Biologique, 100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France, selon le référentiel I-305 disponible sur www.bureauveritas.fr/besoin/certification-i-305.

        Aspect : Beurre semi-solide

        Couleur : Blanc crème, légèrement jaune

        Odeur : Peu odorant, légères notes d’amandes

        Densité : 0.90

        Point de fusion : 30 à 35°C

        Indice de saponification : 180-200

        Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation

        produit certifié bio

        UN PEU D'HISTOIRE LE FRUIT D'UN ARBRE DE LA SAVANE

        Le Karité est un arbre de la savane qui pousse en Afrique du Centre et de l’Ouest, dans des pays comme le Nigéria, le Sénégal ou encore le Burkina Faso. Son fruit renferme une noix riche en graisse qui, une fois pressée, donne le beurre de karité.

        Cette graisse se compose essentiellement d’acide oléique et d’acide stéarique qui lui confèrent des propriétés hydratantes et nourrissantes incontestées. Sa richesse en insaponifiables lui vaut d’être un excellent apaisant et protecteur pour la peau.

        Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :

        acide linoléique (C18:2) : 4 à 9 %

        Principaux acides gras mono-insaturés :

        acide oléique (C18:1) : 42 à 49 %

        Principaux acides gras saturés :

        acide palmitique (C16:0) : 3 à 7 %

        acide stéarique (C18:0) : 40 à 47 %

        Insaponifiables :

        6 - 10 %

        Conseils d'utlisation:

        Usages : Cosmétique

        En tant que soin utilisé en mélange (avec des huiles végétales, des huiles essentielles ou des actifs huileux)

        En tant que base de massage

        En tant que phase grasse d’une émulsion

        Les atouts:

        - Réparateur

        - Anti-deshydratant

        - Cicatrisant

        - Protecteur UV

        - Calmant

        - Apaisant

        - Nourrissant

        - Assouplissant

        - Adoucissant

        - Emollient

        Exemples d'utilisation :

        Tous types de peaux

        Peaux sensibles

        Peaux irritées, abimées (gerçures, crevasses)

        Peaux à problèmes (acné)

        Peaux sèches

        Soins protecteurs UV

        Soins apaisants

        Soins nourrissants, réparateurs

        Soins capillaires (nutrition, force, brillance)

        Soins des lèvres

        Savons

        astuces naturelles beurre de karité

        base de soin baume au karité Base de soin Baume au karité (personnalisable selon les besoins) :

        Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre de Karité + 1 à 2 cuillères à soupe d' huile végétale BIO (au choix) + 10 gouttes d' huile essentielle BIO (au choix selon vos besoins). Triturez l’ensemble sans chauffer à l’aide d’un pilon et d’un mortier.

        Baume réparateur Karité et lavande Baume réparateur / cicatrisant mains & pieds :

        Mélanger 1 cuillère à soupe de beurre de Karité BIO + 3 gouttes d' huile essentielle de Lavande bio . Triturer l'ensemble au mortier. Appliquer en couche épaisse sur les mains et les pieds. Couvrez de gants et chaussettes puis dormez avec.

        EMBALLAGE ET CONSERVATION

        Conserver à l'abri de l’air, de la chaleur et de la lumière.

        Conservation (DLUO) : 1 an après ouverture

        Emballage : pot 100 ml en plastique PET avec opercule de protection et couverture en plastique

        ENGAGEMENTS

        Produit 100% naturel

        Qualité cosmétique

        Propos Nature privilégie les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

        Propos-nature
        3760103751632
        2 Produits

        Références spécifiques

        Aucun commentaire pour le moment

        Donnez votre avis
        Karité Bio - Beurre désodorisé 100 ML

        Karité Bio - Beurre désodorisé 100 ML

        9,95 CHF
        TTC