Huile de Figue de Barbarie Bio (Opuntia ficus indica)

42,00 CHF
TTC

Huile de Figue de Barbarie Bio -  -Propos - Nature  15 ml

UNE HUILE PRECIEUSE, RARE & ANTI-RIDE NATUREL PUISSANT

Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique.

Riche en Vitamine F, Oméga 6 et 9, stérols ainsi qu'en vitamine E, réputés pour leurs vertus régénérantes, reconstituantes et anti-oxydantes, l’huile de Figue de Barbarie, est un produit de beauté naturel considéré comme une panacée pour lutter contre le vieillissement cutané.

Excellent émollient, cette huile est traditionnellement utilisée pour assouplir et protéger la peau de la déshydratation, tout en lui redonnant fermeté et tonicité, avec un toucher sec et une pénétration rapide.

Moyenne des votes pour ce produit
0 / 5
star star star star star
Moyenne : 0 / 5
Basée sur 0 avis clients.
Quantité

Aussi reconnue comme anti-radicalaire et anti-âge hors du commun, sa forte concentration en oméga 6 favorise le processus naturel de réparation de la peau.

L'huile végétale par excellence des peaux matures, déshydratées et abîmées !

Elle possède, entre autres, 65 % d’acides gras poly-insaturés – contre 33 % pour l’argan, ainsi qu’un taux de vitamine E (anti-oxydante) supérieur à 100 mg 

C'est une huile rare et puissante qui s'utilise de plusieurs façons mais plutôt sous forme de goutte sur les zones sensibles aux rides ou incorporée en petite quantité à votre produit de soin journalier pour le visage

 

Nom INCI : Opuntia ficus indica seed oil

Nom botanique : Opuntia ficus indica

Partie de la plante : Pépins / Graines de figue de barbarie

Procédé d'obtention : Première pression mécanique à froid des pépins /graines de Figue de Barbarie

Origine de la plante : Maroc

Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique.

Culture : Biologique. 100% des ingrédients sont d’origine naturelle dont 100% sont *issus de l’agriculture biologique. Contrôlé par Bureau Veritas selon le référentiel Cosmos Standard disponible sur le site www.cosmos-standard.org.

Aspect : Liquide

Couleur : Jaune à jaune-verte

Odeur : Caractéristique, végétale et légèrement piquante. Se dissipe très rapidement après application.

Densité : 0.92

Indice de saponification : 180 - 195 mg KOH/g

Potentiel oxydatif : Légèrement sensible à l'oxydation. A conserver au frais dans l'idéal et a stocker bouchon fermé à l'abri de l’air, de la chaleur et de la lumière

UNE HUILE PRECIEUSE, RARE & ANTI-RIDE NATUREL PUISSANT

L'huile végétale de Figue de Barbarie (à ne pas confondre avec le macérât de figue de barbarie, beaucoup moins concentré en actif), est une huile végétale rare et précieuse. Aussi appelé "figuier hindi", le figuier de Barbarie est originaire d'Amérique latine, mais il pousse aussi tout autour du bassin méditerranéen. 

Ce cactus fruitier donnent des figues très juteuses et parfumées aux vertus cosmétiques incroyables. Utilisées depuis des siècles par les femmes berbères pour protéger leur peau du soleil et du vent, elle s'avère être l'huile végétale par excellence des peaux matures, deshydratées et abimées. 

Sa rareté et son prix s'explique par le fait qu'il faut environ 1 tonne de fruits pour obtenir 1 litre d'huile. Elle est d'autant plus précieuse que sa récolte est éprouvante : ces cactus poussent dans des zones semi-arides, de façon très dense, ce qui rend la cueillette des fruits très fastidieuse si on veut éviter les épines. Les pépins sont ensuite séparés de la pulpe pour être séchés et pressés et obtenir au final l'huile de figue de Barbarie.

Composition:

Principaux acides gras et constituants autres :

Acide linoléique - vitamine E, Oméga 6 (C18:2) : 58-64%

Reconstituant lipidique (diminue la perte en eau)

Préserve l'elasticité, améliore la peau zébrée

Apaise, nourrit et favorise la réparation cutanée (marques de peau)

Acide stéarique (C18:0) : 4%

Hydratant

Acide oléique - oméga 9 (C18:1) :22-23%

Acide palmitique (C16:0) : 11-12%

Hydratant, participe à la composition du sébum

Stérols (béta-sistérol, campestérols, stigmastérol) : 10g/kg

Régénérant, revitalisant

Vitamine E (tocophérols et tocatriénols) : 10g/kg

Antioxydant puissant

Nourrissant

Tonifiant

Conseils d'utilisation :

Usages : Cosmétique

En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux

En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

- Anti-radicalaire & Anti-âge hors du commun

- Raffermissant, tonifiant

- Nourrissant

- Régénérant

- Réparateur (peau zébrée, marques de peau, peau fissurée)

- Assouplissant, emollient

- Protecteur

- Anti-deshydratant

Exemples d'utilisation :

Soin anti-âge des peaux matures

Sérums anti-âge contour des yeux et des lèvres (rides et ridules)

Soins préventifs peau zébrée

Soins réparateurs (marques de peau, peau fissurée)

Peaux sèches, deshydratées, rêches

Emballage et Conservation

Conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.

Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture

Emballage : flacons recyclables et réutilisables : flacon verre ambré et bouchon (5 ml)

Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

Engagements

Certifié Cosmebio France (Cosmos Organic)

Produit 100% naturel

Qualité cosmétique 

Non testé sur les animaux

Matières premières conformes au respect de l’environnement

Sans matière issue de la pétrochimie

Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

Présentation:

Flaconnage vendu par 3 en raison du contenu de 5 ml.Le fabricant ne présente plus la version de 30 ml de cette huile précieuse en raison de son coût et de sa sensibiité à l'oxydation et commercialise uniquement  le flacon de verre petit format.

Contenance:15 ml (3 x 5ml)

Précautions d'emploi:

Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.

Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.

3760103759027
5 Produits

Références spécifiques