Nopal cru (figuier de Barbarie) poudre BIO 50g Sol Semilla

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Nopal cru (figuier de Barbarie) poudre BIO 50g Sol Semilla

Un allié contre l’obésité, renforce et detoxifie

Cactus légendaire aux fleurs fascinants et au parfum subtil des ses fruits, le Nopal est une plante qui n'a certainement pas encore révélé tous ses secrets. Riche en fibres, calcium et magnésium. Renforcement des os. 

Introduit en Europe au 18eme siècle, ce cactus généreux s’adapta rapidement dans tout le sud ainsi qu’au Maghreb.

Cette poudre de nopal - obtenue via un procédé n’utilisant ni solvant ni produit chimique - provient de Tunisie.

Le maintien de ces plantes résistantes en milieu aride permet d’abriter et de développer tout un écosystème, assurant ainsi la préservation de la biodiversité. 

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Les atouts du Nopal:

Le calcium contribue à une fonction musculaire normale. 

Le calcium contribue à réduire la perte de densité minérale osseuse chez les femmes ménopausées (50 ans et +).

Une faible densité minérale osseuse constitue un facteur de risque des fractures ostéoporotiques.*

8 g de nopal, soit 3 c.c. rases contient 432 mg de calcium. 

Le magnésium contribue à réduire la fatigue et au fonctionnement normal du système nerveux.

*Toutes sources d’apports confondues, la consommation journalière de calcium pour les femmes de 50 ans et + est d’au moins 1200 mg.

Supplément naturel destiné à nettoyer le tube digestif, mais aide également à prévenir l’absorption d’insuline dans le sang et diminuer le taux de cholestérol.

Le nopal peut gonfler jusqu’à 50 fois sa taille sous forme séchée et procurerait ainsi un effet de coupe-faim 

Le nopal est riche en fibres diététiques, solubles et insolubles et favorise un bon transit intestinal et un nettoyage du colon et préviens aussi l’absorption des graisses et des hydrates de carbone qui en excès favorise l'obésité 

Mode de Consommation:

Diluée dans une boisson, une sauce, dessert, etc. 

Bon aussi en cuisine:

Sa bonne teneur en fibres mucilagineuses (pectine) donne aux préparations une texture veloutée : smoothies, sauces, vinaigrettes ou incorporé dans un guacamole ou un dip. 

En vinaigrette : 2 à 3 c.s. d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, 2 c.c. de nopal et 1 c.c. de tamari.

Dosage recommandé : 

1 cc 3 fois par jour.

Valeur nutritive moyenne pour 100 g :

Calories : 266 kcal - 1113 kJ

Protéines: 4,3 g

Lipides : 1 g dont acides gras saturés : 0,4 g

Glucides : 44,4 g dont Sucres : 24,2 g

Fibre : compris entre 40 et 47 g

sel : 0,011 g

Partie utilisée :

feuilles du cactus

Origine : Tunisie

Composition : 100% nopal

Produit issu de l'agriculture biologique

certifié par ECOCERT FR-BIO-01 agriculture non UE

Certifié par The Vegan Society

Contrôlé et conditionné en France

Sachet kraft de 50 g 

        

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